Aufgrund des derzeitigen Infektionsgeschehens wird lt. Mitteilung des Schulministeriums NRW in der ersten Woche nach den Osterferien nur Unterricht auf Distanz stattfinden. Je nach Infektionslage werden ab der zweiten Woche die Schüler*innen individuell seitens der Klassenleitungen in die Schule zum Präsenzunterricht eingeladen.

Sollte die Präsenz nicht wahrgenommen werden, müssen die betreffenden Schüler*innen weiterhin am Distanzunterricht teilnehmen. Die Präsenzzeiten werden dann an andere Schüler*innen vergeben.

Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist ein Selbsttest, der für jeden Schultag neu in der Schule gemacht werden muss. Im Gegensatz zur Regelung vor den Osterferien besteht Testpflicht. Im Falle eines positiven Tests sind Sie verpflichtet Ihr Kind/Betreuten aus der Schule abzuholen und dem Kinder- bzw. Hausarzt zwecks PCR Test vorzustellen.

Über das weitere konkrete Vorgehen werden wir Sie dann in Abhängigkeit von den Entscheidungen des Schulministeriums, zeitnah unterrichten.

info(at)st-ansgar-berufskolleg.net