Herzlich Willkommen auf der Homepage des CJG St. Ansgar Berufskollegs

Das CJG St. Ansgar Berufskolleg liegt in Happerschoß, etwa drei Kilometer von Hennef entfernt. Was 1959 als Heimberufssschule begann, ist heute eine Förderschule im berufsbildenden Bereich mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung. Besucht wird die Schule jetzt von Schülerinnen und Schülern aus dem ganzen rechtsrheinischen Rhein-Sieg-Kreis.

Neben der Stammschule in Happerschoß unterhält das CJG St. Ansgar Berufskolleg noch Außenstellen:

In Köln unterrichten wir in Kooperation mit dem CJG - Haus Miriam im Rahmen der Ausbildung zum Bau- / Metallmaler und Beikoch.

In Hennef und Bonn betreiben wir in Kooperation mit dem freien Träger VESBE die Jugendwerkstatt Bonn / Rhein-Sieg. Dort unterrichten wir berufsschulpfichtige Jugendliche in den Bereichen Garten- und Landschaftsbau, Gastronomie und Bau.